Berita Terkini

Kapolda Sumut Silaturahmi Bersama Tokoh Lintas Agama di Ponpes Al-Kautsar Al-Akbar

Medan( suarapedia. Co)–Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si silaturahmi bersama tokoh lintas agama di Ponpes Al – Kautsar Al – Akbar bertempat di Jln. Pelajar Kec. Medan Denai Kota Medan, Rabu (18/11)

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka merajut silaturahmi antar tokoh lintas agama yang ada di Sumatera Utara guna menciptakan dan memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Sumatera Utara.

Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Pimpinan Pesantren Al – Kautsar Al – Akbar Syech Ali Akbar Marbun, Pimpinan Yayasan Jabalnur KH. Zulfikar, LC, Pimpinan Pesantren Baitul Mustaqfirin Al Mukmin Ustadz Amiruddin Ustadz Amhar Nasution, Ustadz Syafi’I Qori Ustadz Alamria Asmardi, Uskup Emeritus AGP Datubara, Pdt. Qadri Harahap, Direktur Aroma Suhardi, bapak. Osman Marbun serta pejabat utama Polda Sumut.

Dalam silaturahmi tersebut, sebagai pemuka agama Syech Ali Akbar mengungkapkan bahwa tokoh-tokoh lintas agama akan ikut serta dalam membantu pihak Kepolisian dalam mensosialisasikan pencegahan penyebaran Covid-19 di kalangan masyarakat Sumatera Utara.

“Kami memohon masukan dari Kapolda Sumut dalam hal pelaksanaan sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 dan rencana yang akan dilaksanakan. Semoga pandemi Covid-19 cepat berlalu, sehingga kita dapat melaksanakan ibadah keseharian seperti biasanya”, ungkapnya

Sementara itu Kapolda Sumut mengatakan bahwa saat ini di wilayah Sumut sudah tercatat ada 14.512 orang yang terpapar Covid-19 dan akan terus mengalami peningkatan jika kita tidak mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19.

“Saran saya selaku Kapolda Sumut, para tokoh lintas agama dalam hal pelaksanaan sosialisasi penyebaran Covid-19 di wilayah Sumut dalam bentuk banner foto agar dapat dilihat masyarakat luas”, terangnya

Selain itu, dalam situasi pandemi Covid-19, di wilayah Sumut untuk pengedaran Narkotika jenis Sabu dan kejahatan kekerasan kian meningkat dikarenakan ekonomi di kalangan masyarakat mulai memburuk

“Kami akan terus berupaya untuk menekan terjadinya aksi-aksi tindak kejahatan dan kekerasan akibat dampak perekonomian ditengah pandemi Covid-19 saat ini salah satunya dengan gencar membagikan sembako kepada masyarakat yang kurang mampu”, ucapk Kapolda Sumut

Kapolda juga meminta dukungan dari para tokoh lintas agama karena Polda Sumut tidak dapat bekerja dengan sendirinya tanpa mendapatkan bantuan dan dukungan dari masyarakat dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif di Sumatera Utara.
Udin

Sumber Asli

113 46 total views, 15 1 views today

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button