Media Global Group
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video
Media Global Group
No Result
View All Result
Media Global Group
No Result
View All Result
Beranda 2020

Kedatangan Menteri Koperasi UKM di Pringsewu Kunjungi Koperasi Mina Sinar Mas

gemalampung.com gemalampung.com
28 Februari 2021
in 2020, Advertorial, Bandar Lampung, Berita Terkini, Cerita Rakyat, cv tulang bawang bangkit, Daerah, Dev’s Coffee, Dinsos Tuba, Dugaan, fpp, gedung aji, Hamza, HIBURAN, Hukum dan Kriminal, IKLAN, Jakarta, Jurnalist, Kabar tulang bawang, kampung DWT, Kopi Lampung Barat, Kopi Sehat, Kota Metro, kriminal, Lampung, Lampung Barat, Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Lampung. Way Kanan, LBH, LBH Pers lampung, LPW, mamida studio records, Media Sembilan Group, Meiva, Menak Ngegulung, Menggala, Mesuji, Metro, MGG, Model dan Seleb, MUI, partai politik, Pencabulan Anak, Pertanian, Pesawaran, Pesisir Barat, Pilkada, Pisang Cavendish, Polda Lampung, Politik, polres, Pringsewu, Prinvsewu, Prungsewu, Tanggamus, Tulang Bawan Barat, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, UPT Puskesmas, Warung Pro Rakyat, Way Kanan, Waykanan, wisata, WPR, wpr tulang bawang, zikir
0 0
0
Kedatangan Menteri Koperasi UKM di Pringsewu Kunjungi Koperasi Mina Sinar Mas
0
SHARES
2
VIEWS

Gemalampung.com | Fakta, Akurat Dan Terpercaya

PRINGSEWU | Menteri Koperasi UKM, Teten Masduki, tinjau Koperasi Mina Sinar Mas di Pekon Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, dalam rangka Percepatan Program Pemulihan Ekonomi Nasional, Minggu (28/2/21).

Mendampingi kedatangan Menteri Koperasi UKM, tampak hadir Direktur LPDB KUMKM, Gubernur Lampung Ir.H.Arinal Djunaidi dan Bupati Pringsewu H.Sujadi.

Disampaikan Teten Masduki, bahwa perkoperasian merupakan salah satu sektor yang menunjang sekaligus memiliki andil yang cukup besar dalam upaya memulihkan perekonomian di masa pandemi saat ini. Oleh karena itu, keberadaannya perlu mendapatkan perhatian yang serius agar dapat lebih maju dan berkembang.

“Koperasi dan UMKM selama ini kurang berkembang, permasalahannya sebetulnya bukan dari minimnya pembiayaan, akan tetapi lebih disebabkan dari model bisnis yang kurang inovatif,” tukasnya.

Karenanya, lanjut dia, kedepan, pihaknya mendorong UKM untuk berkoperasi dan membuat usaha bersama.

“UMKM sebagai bagian dari industri nasional, untuk itu usaha yang besar maupun yang kecil ini bagaimana dapat bersatu dan bermitra, antara hulu dan hilir,” katanya.

Masih kata Teten, UMKM di Indonesia ini merupakan yang terbanyak dibandingkan dengan negara-negara tetangga, tetapi kurang produktif.

“Inilah yang menjadi PR kita bersama. Mulai saat ini, UMKM dan koperasi harus mulai fokus berusaha untuk menghasilkan komoditi yang unggul, baik untuk market lokal maupun internasional. Karenanya, kita berharap UU Cipta Kerja dapat segera diimplementasikan dalam rangka mengembangkan usaha, disamping subsidi pajak terus dilakukan,” imbuhnya.

Selain itu, pemerintah melihat tahun 2021 ini kondisinya masih belum normal akibat pandemi, oleh karena itu, selama Covid-19 ini belum teratasi, proses pemulihan masih akan lama.

“Sebab itu, program vaksinasi Covid-19 harus berjalan sukses”, tandasnya.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, mengatakan kebutuhan pangan DKI Jakarta, termasuk ikan air tawar, sebagian besar dipasok dari Lampung, sehingga menurutnya hal tersebut merupakan peluang besar untuk pemasaran produk-produk pertanian dari Lampung.

Kemudian, Bupati Pringsewu Sujadi, juga mengatakan Pemkab Pringsewu berkomitmen untuk mempertahankan produksi pertanian. Terkait perikanan, produksi ikan di Kabupaten Pringsewu bukan hanya untuk konsumsi lokal namun juga luar provinsi. Beberapa produk perikanan dari Pringsewu diantaranya adalah gurame, lele, patin, koi dan cupang.

“Untuk kebutuhan pakan, kita masih bergantung pakan pabrikan. Kita pernah buat sendiri, tetapi tidak mampu berkompetisi dengan pabrikan,”katanya.

Lebih lanjut dikatakan Sujadi, jumlah koperasi di Kabupaten Pringsewu sekitar 176 koperasi, dan UMKM mencapai 796 UMKM.

“Di masa pandemi saat ini, memang terjadi perlambatan ekonomi. Kami berharap UMKM di Pringsewu bisa naik kelas dan lebih berkembang” harapnya.

Penulis : (Rilis/Red)

18 total views, 18 views today

The post Kedatangan Menteri Koperasi UKM di Pringsewu Kunjungi Koperasi Mina Sinar Mas appeared first on Gema Lampung news.

Sumber Asli

Subcribe untuk mendapatkan update berita terkini Media Global Group

Unsubscribe
Previous Post

Satresnarkoba Polres Tulang Bawang Tangkap Pengedar Narkotika

Next Post

Wahdi & Qomaru Resmikan Pameran Kesenian Tobong Art Space di Payungi

Next Post

Wahdi & Qomaru Resmikan Pameran Kesenian Tobong Art Space di Payungi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tulang Bawang Pringsewu Lampung Headlines Daerah Berita Terkini Bandar Lampung
  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist