Media Global Group
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video
Media Global Group
No Result
View All Result
Media Global Group
No Result
View All Result
Beranda Headlines

Usai Penetapan KPU, WARU Melalui Menyusun Program Yang Membawa Manfaat

suarapedia.co suarapedia.co
21 Januari 2021
in Headlines
0 0
0
Usai Penetapan KPU, WARU Melalui Menyusun Program Yang Membawa Manfaat
0
SHARES
4
VIEWS

METRO (suarapedia)-Tahapan Pilkada Kota Metro 9 Desember 2020 yang berjalan sukses ahirnya KPU Metro menggelar Pleno Penetapan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Metro terpilih berlangsung di Hotel Aidia Grande, Kamis (21/1/2021).

Nurris Septa Pratama didampingi Ketua Divisi Perencanaan dan Data Tony Wijaya menegaskan, bahwa hasil penghitungan suara pada Pilkada Desember yang lalu pasangan dr.H.Wahdi Sirajuddin,Sp.OG dan Drs.H.Qomaru Zaman,M.A (WA-RU) mendapat suara terbanyak.

“Jami mengucapkan selamat kepada pasangan WARU atas hasil yang dicapai, dan terpilih sebagai Walikota dan Wakil Walikota Metro terpilih, selanjutnya berkas acara pleno akan kami sampaikan ke DPRD, maka setelah tahapan ini, tugas kami selesai dalam Pilkada Metro ini,” jelas Nurris Septa Pratama.

Sementara itu, ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Nasution juga menyampaikan, bahwa DPRD melalui Pleno tersebut menerima salinan berkas penetapan dari KPU.

“Untuk selanjutnya, kami akan menggelar paripurna khusus, tentunya waktu dan tempatnya akan kami tentukan bersama melalui badan musyawarah di DPRD,” terangnya.

Dihubungi usai acara WARU mengatakan, berkaitan dengan program kerja yang akan dilakukan, tentunya akan langsung koordinasi dengan Pemerintahan sebelumnya, khususnya kepada para OPD yang ada.

“Kami tentunya akan memberikan program-program yang mempunyai nilai-nilai manfaat, dan ada juga program 100 hari kerja WARU, dan program ini tentunya bentuk pengejawantahan, dan kami ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Metro,” kata Wahdi.

WARU juga sudah membentuk pokja-pokja yang bisa menggerakkan mesin pemerintahan secara langsung, diantara Pokja yang ada salah satunya adalah, Tim Transisi sebagai motor penggerak daripada awal pemerintahan WARU. (ZAINAL ARIFIN)

Sumber Asli

Tags: KPUmetro

Subcribe untuk mendapatkan update berita terkini Media Global Group

Unsubscribe
Previous Post

Penangkapan Kurir Narkotika Jenis Shabu Di Polsek Sumbersari.

Next Post

KPU Lamtim Tetapkan Dawam Dan Azwar Hadi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Next Post
KPU Lamtim Tetapkan Dawam Dan Azwar Hadi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

KPU Lamtim Tetapkan Dawam Dan Azwar Hadi Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tulang Bawang Pringsewu Lampung Headlines Daerah Berita Terkini Bandar Lampung
  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist