Media Global Group
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video
Media Global Group
No Result
View All Result
Media Global Group
No Result
View All Result
Beranda Berita Terkini

Betonisasi di Rajeg Mulya Asal Saji,Apakah Ada Keterlibatan Oknum Memperkaya Diri ?

lintasdinamika.com lintasdinamika.com
5 November 2020
in Berita Terkini, Daerah, Hukum dan Kriminal, Kalteng, Lampung, Nasional, Tangerang, Tulang Bawang, Tulangbawang
0 0
0
Betonisasi di Rajeg Mulya Asal Saji,Apakah Ada Keterlibatan Oknum Memperkaya Diri ?
0
SHARES
5
VIEWS

Lintasdinamika.com

Kab.Tangerang (5/10/20) – Proyek Betonisasi di Perum Nuansa Mekar Sari Blok F7 Rt 02/03 Desa Rajek Mulya Kabupaten Tengerang diduga Melakukan Pekerjaan tidak sesuai Amanah sehinga terkesan asal saji tidak memenuhi Spek pekerjaan.

Ketika awak media MPP melakukan sosial kontrol kelokasi terlihat Pekerjaan Betonisasi Acak Jadi dengan begisting yang tidak beraturan dari tinggi 16,17 cm dan ketebalan plat beton 12,14,15 cm yang dimana seharusnya ukuran standar 17 cm, segmen jarak pengikat stang dowel dilakukan per 50 cm yang dimana seharusnya 30 cm dan dilokasi pun melihat adanya kejanggalan titik kor digali ketinggian pun relatif 15,16,17 cm untuk mengelabuhi dari pantawan sosial kontrol.

Ketika di mintai keterangan dilokasi, pekerja betonisasi di lokasi diam seribu bahasa,seperti sudah ada skenario.

Papan proyek dipasang tidak sesuai tulisan panjang dan lebar tidak tercantum terkesan telah mengkangkangi undang-undang Informasi Publik (KIP).

Terlihat tertulis dipapan proyek :
1. Betonisasi jalan lingkungan RW 05 nuansa mekar sari 2 Desa Rajeg Mulya Kecamatan Rajeg.
2.Lokasi Desa Rajeg Mulya
3.Sumber dana APBD-/TA.2020
4.Nilai peroyek 99.866.000
5.Waktu pelaksanaan 46 hari kalender
6.Pelaksana CV putra mandiri
Dalam hal ini adanya indikasi/praduga suatu permainan yang di sinyalir tindak pidana Korupsi memperkaya diri antara pihak pemborong dengan oknum dari pihak Kecamatan setempat,dikarenakan terlihat lemahnya pemantauan dari tingkat pemerintahan setempat,sehingga timbul suatu tanda tanya ???.

Situasi saat ini sangat mengharapkan ketegasan instansi terkait khususnya inspektorat PPTK dan BPK untuk langsung turun tangan memantau ke lokasi,sehingga tidak adanya suatu kecurangan yang terjadi menyebabkan kegagalan konstruksi.

Jika adanya suatu kesalahan yang diduga menjadi Lahan Korupsi maka segera di tindak dan hukum sesuai dengan Undang-Undang di Negara Republik Indonesia ini sehingga kedepannya Anggaran Pemerintahan lebih terarah dan tepat untuk dapat dirasakan oleh masyarakat.(Ls/Ag)

Sumber Asli

Subcribe untuk mendapatkan update berita terkini Media Global Group

Unsubscribe
Previous Post

Wabup Pringsewu Terima Penghargaan Best Paper I

Next Post

Surat Edaran Ir. Fredy Penundaan Pengajian dan Doa Bersama Membuat Gaduh di Lampung Timur

Next Post
Surat Edaran Ir. Fredy Penundaan Pengajian dan Doa Bersama Membuat Gaduh di Lampung Timur

Surat Edaran Ir. Fredy Penundaan Pengajian dan Doa Bersama Membuat Gaduh di Lampung Timur

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tulang Bawang Pringsewu Lampung Headlines Daerah Berita Terkini Bandar Lampung
  • Home
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video

© 2021 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist