Media Global Group
No Result
View All Result
  • Login
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video
Media Global Group
No Result
View All Result
  • Login
Beranda Headlines

Diduga Aniaya Korban Sambil Mabuk, Dua Pelaku Percobaan Pencurian Diamankan Aparat Polsek Buay Bahuga..!!

beritakharisma.com beritakharisma.com
4 November 2020
Waktu baca:2 menit
0 0
Diduga Aniaya Korban Sambil Mabuk, Dua Pelaku Percobaan Pencurian Diamankan Aparat Polsek Buay Bahuga..!!
0
SHARES
6
VIEWS

Beritakharisma.com

WAY KANAN (BK) – Polsek Buay Bahuga berhasil mengamankan 2 (dua) orang pria yang diduga melakukan tindak pidana percobaan pencurian dengan kekerasan atau pengeroyokan,di Kampung Lebung Lawe Kecamatan Buay Bahuga,Kabupaten Way Kanan, Rabu (04/11/2020).

Kedua Tersangka yakni E K (25) dan FI(23), diamankan dikediamannya yang berada diKecamatan Buay Madang Kabupaten Oku Timur.

Bersama tersangka, diamankan pula barang bukti berupa satu unit sepeda motor honda fit S (motor pelaku), baju korban, satu batang bambu panjang 2 (dua) meter dan 1 (satu) buah teko air warna bening, untuk dibawa ke Polsek Buay Bahuga guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga

Tambang Ilegal Masih Beroperasi di Desa Gendoh Banyuwangi

Pohon Tumbang Akibat Angin dan Hujan yang Sangat Kencang di Sumbersari

Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung melalui Kapolsek Buay Bahuga IPTU Akmaludin menerangkan,bahwa pada hari Senin, 02 November 2020 sekitar pukul 09.00 Wib telah terjadi tindak pidana percobaan Pencurian dengan Kekerasan di rumah korban bernama Sartun (58) yang beralamatkan di Kampung Lebung Lawe Kecamatan Buay Bahuga,Kabupaten Way Kanan.

Modus pelaku dengan cara membeli miras (minuman keras) jenis vigour dan meminum miras tersebut dirumah korban, diduga kedua pelaku berencana mempunyai niat melakukan kejahatan akan mengambil harta benda korban.

Sementara, kedua pelaku yang sudah terpengaruh miras lalu memukul korban, Feri memukul dibagian leher belakang kepala dengan menggunakan tangan dan menggunakan teko plastik, sedangkan Edi memukul dibagian pelipis korban dengan menggunakan tangan dan sebatang bambu sehingga mengakibatkan luka robek pelipis mata sebelah kiri korban.

Mengetahui terancam, sontak Sartun berteriak meminta tolong warga sekitar sehingga warga yang berkumpul menolong korban dan menghubungi petugas dari Polsek Buay Bahuga atas laporan informasi dari warga, kemudian polisi datang ke lokasi mengamankan dua orang pelaku yang tidak bisa berbuat apa-apa dan tidak bisa berkutik.

Lebih lanjut, IPTU Akmaludin menjelaskan, bahwa akibat perbuatannya dan jika terbukti bersalah,pelaku akan diganjar dengan hukuman yang setimpal.

“Terhadap EDI dan FERI, atas perbuatanya pelaku dapat dikenai pasal 365 Jo 53 KUHP dan untuk Pengeroyokan dikenai pasal 170 KUHP dengan ancaman kurungan penjara maksimal lima tahun.”pungkasnya.

Oleh: Heriyadi/Rls.

Sumber Asli

Tags: Berita ViralDaerahHukum & KriminalKomunitasLampungPolres Way KananPolsek buay bahugaRagamSerba-SerbiTNI & PolriWaykanan

Subcribe untuk mendapatkan update berita terkini Media Global Group

Unsubscribe

TERKINI

Polsek Banjar Agung Evakuasi dan Data Korban Terdampak Bencana Alam

Polsek Banjar Agung Evakuasi dan Data Korban Terdampak Bencana Alam

1 Maret 2021

Kesepakatan Bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Tulang Bawang Hajatan/Hiburan ditiadakan baik siang maupun malam.

1 Maret 2021

Tingkatkan Herd Immunity di Jawa Timur, Polisi Serta Kyai Gelar Vaksinasi

1 Maret 2021

Wujudkan Jatim Bebas Covid-19, Forkopimda Jatim Adakan Gerakan Bermasker

1 Maret 2021

Polres Banyuwangi Mengadakan Pelatihan dan Pembekalan Tracing Covid-19

1 Maret 2021

NETWORK

  • MEDIA GLOBAL
  • GEMA SAMUDRA
  • PENA LAMPUNG
  • TRAZNEWS
  • LAMPUNG NET
  • DELIK BUANA
  • DELIK FOKUS
  • HALO PAGI NEWS
  • BERITA KHARISMA
  • HARIAN POST
  • TV GEMA SAMUDRA
  • MEDIA SEMBILAN
  • LINTAS DINAMIKA
  • THE LINK NEWS
  • DAILY LAMPUNG
  • RETORIKA ONLINE

NETWORK

  • MEDIA GLOBAL
  • GEMA SAMUDRA
  • PENA LAMPUNG
  • TRAZNEWS
  • LAMPUNG NET
  • DELIK BUANA
  • DELIK FOKUS
  • HALO PAGI NEWS
  • BERITA KHARISMA
  • HARIAN POST
  • TV GEMA SAMUDRA
  • MEDIA SEMBILAN
  • LINTAS DINAMIKA
  • THE LINK NEWS
  • DAILY LAMPUNG
  • RETORIKA ONLINE

Copyright © 2020 mediaglobalgroup.com
Media Global Group All Right Reserved.

Kontak | Tentang Kami | Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclaimer | Syarat & Ketentuan |
Privacy | Kode Etik | Indeks
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Lampung
  • Daerah
  • Hukum dan Kriminal
  • Peristiwa
  • Politik
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Ragam
  • Video

© 2020 Media Global Group

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist